Le tartare de saumon de Wahbi
Wahbi n'est pas le nom de la provenance du saumon, mais le nom d'un copain internaute.
J'ai trouvé la recette fraîche et relevée à la fois, et je lui ai piquée (avec son copyright of course).
La voici, la voilà !
LE TARTARE DE SAUMON DE WAHBI
Pour 6 personnes ::
400g de filets de saumon (atlantique)
200g de mangues
2 cuil à soupe d'échalottes ciselées
1/2 gousse d'ail
1 cuil à soupe de coriandre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 tiges de citronnelle
2 cuil à soupe de sauce nuoc mam
le jus d'1 citron vert
1 pincée de piment
Retirer les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les coeurs tendres. Hachez-les & mélangez-les ds 1 saladier avec l'échalotte, l'ail, le gingembre, la coriandre, l'huile d'olive, la sauce nuoc-mam, le jus de citron vert & le piment.
Coupez les pavés de saumon & les mangues en petits dés. Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner au réfrigitateur pendant une 1/2 heure.
Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.