Le tartare de saumon de Wahbi

Publié le par Mimosa

 

Wahbi n'est pas le nom de la provenance du saumon, mais le nom d'un copain internaute.

J'ai trouvé la recette fraîche et relevée à la fois, et je lui ai piquée (avec son copyright of course).

La voici, la voilà !


LE TARTARE DE SAUMON DE WAHBI

 

tartare-saumon-mangue.jpg

 

 

Pour 6 personnes ::

400g de filets de saumon (atlantique)
200g de mangues
2 cuil à soupe d'échalottes ciselées
1/2 gousse d'ail
1 cuil à soupe de coriandre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 tiges de citronnelle
2 cuil à soupe de sauce nuoc mam
le jus d'1 citron vert
1 pincée de piment

Retirer les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les coeurs tendres. Hachez-les & mélangez-les ds 1 saladier avec l'échalotte, l'ail, le gingembre, la coriandre, l'huile d'olive, la sauce nuoc-mam, le jus de citron vert & le piment.

 

Coupez les pavés de saumon & les mangues en petits dés. Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner au réfrigitateur pendant une 1/2 heure.
Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.

 



 


Publié dans La cuisine des amis

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Z
<br /> <br /> Sacré Wahbi il m'étonnera toujours ! Je pique la recette miam..... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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