Carré de veau à l'indienne

Publié le par Mimosa


 

CARRE DE VEAU A L'INDIENNE

à la façon de ZORA


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Non, au dessus ce n'est pas Zora, c'est le dieu Krishna, grand protecteur de la vache sacrée de l'inde. A mon avis, avant que Zora en décide autrement, cette recette devait être faite avec de l'agneau ou du poulet.

Voici donc ce que m'écrit mon amie.

 

 

Je t'envoie ma recette évasion qui, tout comme le poivre, cette épice, est originaire de la côte de Malabar ! (je ne te préciserais donc pas que c'est la péninsule indienne). J'adore la cuisine indienne...

Bon allez c'est parti pour le voyage ! ^^


Emplettes et cueillettes :

 

1,250 kg de carré de veau désossé
6 oignons
2 yaourts
50 g de beurre
50 cl de vin blanc
3 clous de girofle
1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 pincée de cardamome en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de paprika
1 pincée de safran
2 cuil. à café de sucre + du sel


Un oeil sur la pendule (20mn de prépa - 1 H de macération - et 1h10 de cuisson + 5mn)

Au chaudron :
Écrase les clous de girofles, mélange à la cardamome, la cannelle, la coriandre, le paprika, et le gingembre. Ajoute une pincée de sel et avec le tout en frotter généreusement le veau. Laisse macérer 1 heure au frigo (pour que la viande s'imprègne de ces épices) !
Puis, préchauffe ton four à 200 C° (Th 6-7).
Pèle et émince les oignons. Les faire dorer 10 mn dans le beurre, poudre de sucre et laisser chauffer à feu doux 10mn, jusqu'à obtenir cette couleur douce de caramel. Mouille avec le vin blanc.
Puis transfère les oignons dans un plat allant au four, dépose le veau sur ce lit aromatique et laisse cuire 1 heure 15 au four.
Le temps passé, mélange les yaourts (si tu n'aimes pas les yaourts l'équivalent en crème fraîche fait l'affaire de la sorcière) avec le reste des épices et le safran. Badigeonne le veau de cette préparation, puis le remettre au four 5mn.
Puis avec ta baguette magique, mets ta robe de soirée et tu peux servir ton veau avec du riz ou/et des épinards !!
Bon zapéti ^^

 

ET VOILA................

Je n'ai pas encore testé, mais rien qu'à la lecture des ingrédients, je valide.

Le premier qui me dit qu'il manque  du curry (ou carri) je lui répondrai que le curry est un mélange d'épices et que Zora fait donc son propre curry.

En ce qui me concerne, quand je réaliserai cette recette j'ajouterai du poivre et du  piment de cayenne.

L'accompagnement riz (parfumé) et épinards (pas en boîte de préférence) est harmonieux.

 

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Profitez de cet article pour aller voir le blog de Zora :

 http://zoranath.diblogotus .com/billets-1.html

 

Publié dans La cuisine des amis

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