LES PANTACCE DE LAURE

Publié le par Mimosa

Jeff m'a l'air d'un sacré gourmand, car après avoir lu ma recette d'hier, il s'est empressé de me communiquer une recette de sa douce et tendre Laure, qui elle m'a l'air d'une sacrée cuisinière.

 

Comme je ne suis pas égoïste, je partage avec vous. Je n'ai pas encore testé (depuis hier soir, c'est un peu bref), mais vu les ingrédients et les modes de cuisson, je peux vous dire que ce doit être bon. Perso, je remplacerai le beurre par l'huile d'olive mais c'est une marotte chez moi.

 

LES PANTACCE DE LAURE

 

Pour 4 personnes:


- 300g de Pantacce (pâtes à collerettes)
- 250g de foie de volaille coupés en dés
- 125g de pancetta coupé en dés (ou bacon ou lardons)

PANCETTA.jpg
- 50g de beurre
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à café de sauge fraîche hachée
- 15cl de vin blanc sec
- 4 tomates olivettes coupées en dés

 Tomate-olivette.jpg
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- Poivre noir moulu

Pendant que vous faites cuire vos pâtes,
Chauffez le beurre dans une sauteuse, ajoutez la pancetta et faites frire à feu moyen pendant quelques minutes.
Incorporez les foies de volaille, l'ail, la moitié de la sauge et poivrez généreusement.
Augmentez le feu et faites cuire les foies de volaille 5 min en remuant jusqu'à ce qu'ils brunissent.
Versez le vin sur les foies de volailles et laisser grésiller un instant puis baisser le feu et faites réduire à feu doux 5 min.

Ajouter le reste du beurre.
Des qu'il commence à fondre, incorporez les tomates coupées en dés, le reste de la sauge et le persil, remuez.

 
Versez la préparation sur les pâtes et régalez vous!!!





Publié dans La cuisine des amis

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Jeff 28/04/2010 10:23



Miam Miam Miam :-p , je vous assure les amis cette recette est divine accompagné d'un bon verre de rouge de préférence un cote du rhône sud ( côte du ventoux , gigondas , vaqueyras , châteauneuf
etc...) en passant je fais de la pub pour mon vin préféré L'orca


http://www.marrenon.fr/30_2.cfm?i=31-vin-ventoux-orca-vallee-rhone-provence


 



Mimosa 28/04/2010 12:51



C'est d'ailleurs une recette que je testerai très prochainement.


Pour ma part, fidèle à mes habitudes, je prendrai un rosé de bandol bien frais, mais j'offirai aussi le côte du rhône du ventoux qui est excellent.


Si Laure a d'autres recettes, je suis preneuse.


Bisous